|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
18/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F. |
Afiliação: |
ADRIANA COSTA GIL DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FRANCISNEIDE LOURENÇO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS. |
Título: |
Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Amazônia Central. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25899/1/wenceslau.pdf
|
Marc: |
LEADER 01662nam a2200169 a 4500 001 1874246 005 2024-04-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. C. G. de 245 $aCaracterísticas químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aO cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade. 650 $aPaullinia Cupana 653 $aAgroecologia 653 $aAmazônia Central 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aLOURENÇO, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MOSTER, C.; GARCIA, E.; ACOSTA PORRAS, E. A.; FIDALGO, E. C. C.; TÁVORA, G. G.; DUARTE, G. T.; MANSUR, H. L.; FERREIRA, J. M. L.; MONTEIRO, J. M. G.; MONTALVÃO, M. T. L.; RIBEIRO, N.; PRADO, R. B.; MALEIROS, T. F. A agricultura além da produção de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. 17 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 84).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|